Pasta frolla al vino bianco

La pasta frolla al vino bianco è un impasto di base salato, perfetto per preparare torte e rustici di ogni tipo. È veramente molto semplice da preparare e, come tutte le frolle, è gustosissima e perfetta con qualsiasi tipo di farcitura.

Molti non usano burro e non lasciano riposare la frolla in frigorifero. Io, invece, l’ho usato e trovo che il passaggio in frigorifero sia fondamentale per l’ottima riuscita della frolla stessa.

Ho preparato quest’impasto sfizioso per prepararci delle deliziose tortine ripiene di salsiccia, e devo dire che sono state parecchio apprezzate. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta frolla al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer circa 1 kg di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
100 ml vino bianco
100 g burro
1 pizzico sale
212,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,00 (Kcal)
  • Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 4,48 (g)
  • Grassi 8,62 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 2,94 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 79,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro.

Unite il sale e il burro e iniziate a impastare il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

Rifate la fontana al centro, quindi unite il vino e impastate rapidamente il tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo, la pasta frolla al vino bianco è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.

I consigli di Franci

La pasta frolla al vino bianco si conserva in frigorifero ben avvolta in pellicola per alimenti fino a un giorno al massimo.

Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

Potrete preparare TORTE SALATECROSTATE e rustici di ogni tipo.

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