Pasta frolla al vino bianco

La pasta frolla al vino bianco è un impasto di base salato, perfetto per preparare torte e rustici di ogni tipo. È veramente molto semplice da preparare e, come tutte le frolle, è gustosissima e perfetta con qualsiasi tipo di farcitura.
Molti non usano burro e non lasciano riposare la frolla in frigorifero. Io, invece, l’ho usato e trovo che il passaggio in frigorifero sia fondamentale per l’ottima riuscita della frolla stessa.
Ho preparato quest’impasto sfizioso per prepararci delle deliziose tortine ripiene di salsiccia, e devo dire che sono state parecchio apprezzate. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta frolla al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer circa 1 kg di pasta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 mlvino bianco secco
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro.

  2. Unite il sale e il burro e iniziate a impastare il tutto fino a ottenere un composto bricioloso.

  3. Rifate la fontana al centro, quindi unite il vino e impastate rapidamente il tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

  4. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora.

  5. Trascorso questo tempo, la pasta frolla al vino bianco è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.

I consigli di Franci

·         La pasta frolla al vino bianco si conserva in frigorifero ben avvolta in pellicola per alimenti fino a un giorno al massimo.

·         Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

·         Potrete preparare TORTE SALATE, CROSTATE e rustici di ogni tipo.

·         Non perdetevi la ricetta della PASTA MATTA.

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