Pasta frolla con panna al cacao

La pasta frolla con panna al cacao è una preparazione base per preparare biscotti e crostate super golosi. Mi sono ritrovata a prepararla per fare finalmente i biscotti panna e cacao e me ne sono innamorata al primo assaggio.

Già è buonissima la pasta frolla alla panna classica, ma questa al cacao è davvero il top! È semplicissima da preparare e il risultato finale sarà friabile e croccante al tempo stesso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta frolla con panna al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 500 grammi di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
80 g burro
70 g zucchero a velo
1 tuorlo
1 bustina vanillina
50 ml panna fresca da montare

Strumenti

Preparazione

Versate la farina e il cacao setacciati su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite la vanillina e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate bene le polveri e rifate la fontana.

Unite il burro a pezzi e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.

Fate nuovamente la fontana al centro e unite il tuorlo e la panna, quindi impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponete il panetto in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, la pasta frolla con panna al cacao è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci preferiti.

I consigli di Franci

La pasta frolla con panna al cacao si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

Con essa potrete preparare sia BISCOTTI, sia CROSTATE.

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