Pasta frolla integrale senza uova e senza burro

La pasta frolla integrale senza uova e senza burro è una delle preparazioni base di pasticceria che nasce dall’esigenza di preparare dolci meno calorici e, soprattutto, adatti alle persone con intolleranze e/o allergie verso specifici alimenti.

L’idea di preparare questa ricetta è nata dalla preparazione della classica pasta frolla senza uova e senza burro. Nell’impasto ho voluto aggiungere anche lo zucchero di canna integrale. Ero molto curiosa di provarlo e di ottenere un prodotto totalmente integrale.

Il risultato? A dir poco strepitoso! Con questa pasta frolla ho preparato i biscotti per San Valentino che sono stati veramente buonissimi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta frolla integrale senza uova e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer circa 1 kg di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g farina integrale
140 g zucchero di canna integrale
140 ml olio di semi di girasole
200 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

Preparazione

Versate la farina integrale su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite il lievito e la scorza d’arancia grattugiata finemente.

Unite anche lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi e il latte. Iniziate a impastare il tutto con la punta delle dita. Se siete poco pratici in cucina, versate tutto in una ciotola e iniziate a impastare il tutto.

Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti impastate molto bene fino a ottenere un panetto ben compatto.

Questo tipo di pasta frolla non richiede riposo in frigorifero, pertanto una volta che avrete ottenuto il panetto, la pasta frolla integrale senza uova e senza burro è pronta per essere utilizzata.

I consigli di Franci

La pasta frolla integrale senza uova e senza burro si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Può essere usata per biscotti e crostate light.

Se non amate lo zucchero di canna integrale, potrete sostituirlo con la stevia.

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