Pasta frolla ovis mollis di Massari

La pasta frolla ovis mollis di Massari è una preparazione di base perfetta per preparare biscotti e dessert di piccola pasticceria. Ho scelto di preparare la ricetta del maestro Massari perché era la prima volta che provavo questo tipo di pasta frolla e sono voluta andare a colpo sicuro.
Non mi sbagliavo, poiché il risultato è stato davvero eccellente. Ho preparato dei biscottini deliziosi di cui vi parlerò in un altro articolo e posso assicurarvi che sono veramente friabili proprio come promette la ricetta del maestro.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta frolla ovis mollis di massari
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer circa 500 g di pasta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gZucchero a velo
  • 6Tuorli (sodi)
  • 200 gBurro
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Spianatoia in legno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per prima cosa fate bollire le uova e prelevate i tuorli. Metteteli da parte e in una ciotola lavorate il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche, quindi unite i semi della bacca di vaniglia e i tuorli schiacciati con lo schiacciapatate.

  2. Impastate velocemente il tutto e unite le farine e il sale. Impastate ulteriormente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. La pasta frolla ovis mollis di Massari è già pronta, ma prima del suo utilizzo dovrete farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Il maestro Massari consiglia di farla riposare anche per una notte intera.

  4. Trascorso il tempo di riposo, fate acclimatare la pasta frolla per 30 minuti, quindi procedete a preparare tutti i biscotti e i pasticcini che più preferite.

  5. La pasta frolla ovis mollis di Massari si cuoce in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa. I biscotti e i dolcetti che deciderete di preparare devono rimanere molto chiari.

I consigli di Franci

·         La pasta frolla ovis mollis di Massari si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

·         Potrete preparare qualsiasi tipo di biscotto della pasticceria.

·         Non perdetevi la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA.

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