Pasta frolla senza burro e uova

La pasta frolla senza burro e uova è uno degli impasti base per realizzare dolci leggeri e altrettanto buoni.

Sono molte le persone che soffrono di intolleranze, in particolare a uova e lattosio, ma questa è la ricetta ideale anche per tutte quelle persone che amano mantenersi in linea senza rinunciare al gusto dei dolci fatti in casa.

Con questa pasta frolla io ho realizzato dei biscotti che si avvicinano moltissimo al gusto dei classici biscotti secchi che di solito compro. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 600 g di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
70 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
10 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
321,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 321,81 (Kcal)
  • Carboidrati 49,20 (g) di cui Zuccheri 13,85 (g)
  • Proteine 6,05 (g)
  • Grassi 12,62 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 10,16 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 1,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Setacciate la farina insieme al lievito e alla vanillina su una spianatoia e fate la fontana.

Al centro unite lo zucchero, l’olio e il latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Questo tipo di pasta frolla non necessita di riposo in frigorifero, pertanto potrete passare direttamente alla sua lavorazione.

La pasta frolla senza burro e uova è pronta per gli utilizzi che deciderete di farne.

I consigli di Franci

La pasta frolla senza burro e uova si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

Può essere arricchita con delle gocce di cioccolato in modo da renderla più golosa.

Al posto del latte vaccino, potrete utilizzare anche del latte vegetale.

Non perdetevi la ricetta della PASTA FROLLA AL VINO BIANCO.

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