Le patate e carote in padella sono un contorno semplicissimo e molto gustoso da preparare in 10 minuti, senza aggiunta di acqua. Avete proprio capito bene! Per preparare questo contorno vi occorreranno soltanto degli aromi e dell’olio extravergine d’oliva
Le patate e carote in padella sono perfette da abbinare alla carne e/o al pesce, tutto dipende dal vostro gusto personale. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate
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4 Carote
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Timo
Preparazione
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Prendete le patate e lavatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di spessore. Mettetele da parte e dedicatevi alla pulizia delle carote. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle patate.
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Mescolate le carote insieme alle patate, salatele e unite il timo. Rigiratele molto bene in una ciotola, quindi prendete una padella e versatevi all’interno l’olio extravergine d’oliva.
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Dopo averlo fatto ben scaldare versate le patate e le carote aromatizzate al timo e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, ricordando di mescolarle di tanto in tanto e di coprire il tegame con un coperchio.
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Le verdure si ammorbidiranno senza bisogno di aggiungere acqua e nello stesso tempo non diverranno sfatte e manterranno la loro croccantezza.
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Spegnete il fuoco e servite le patate e carote in padella in tavola.
I consigli di Franci
- Le patate e carote si conservano per un giorno al massimo ben chiuse in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Sono perfette sia per la carne, sia per il pesce.
- Non perdetevi la ricetta dei BURGER DI PATATE.
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