Patate e carote in padella

Le patate e carote in padella sono un contorno semplicissimo e molto gustoso da preparare in 10 minuti, senza aggiunta di acqua. Avete proprio capito bene! Per preparare questo contorno vi occorreranno soltanto degli aromi e dell’olio extravergine d’oliva

Le patate e carote in padella sono perfette da abbinare alla carne e/o al pesce, tutto dipende dal vostro gusto personale. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

patate e carote in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 4 Carote
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Prendete le patate e lavatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di spessore. Mettetele da parte e dedicatevi alla pulizia delle carote. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle patate.

  2. Mescolate le carote insieme alle patate, salatele e unite il timo. Rigiratele molto bene in una ciotola, quindi prendete una padella e versatevi all’interno l’olio extravergine d’oliva.

  3. Dopo averlo fatto ben scaldare versate le patate e le carote aromatizzate al timo e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, ricordando di mescolarle di tanto in tanto e di coprire il tegame con un coperchio.

  4. Le verdure si ammorbidiranno senza bisogno di aggiungere acqua e nello stesso tempo non diverranno sfatte e manterranno la loro croccantezza.

  5. Spegnete il fuoco e servite le patate e carote in padella in tavola.

I consigli di Franci

  • Le patate e carote si conservano per un giorno al massimo ben chiuse in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Sono perfette sia per la carne, sia per il pesce.
  • Non perdetevi la ricetta dei BURGER DI PATATE.

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