Patate in padella croccanti

Le patate in padella croccanti costituiscono un contorno semplicissimo e gustoso, da preparare con un piccolo trucchetto per avere delle patate morbide all’interno e croccanti all’esterno. La loro croccantezza è tale che non vi farà rimpiangere il forno!

Ho voluto prepararle dietro consiglio del mio fidanzato che mi ha spiegato questo piccolo trucco e mi ha talmente incuriosita che non vedevo l’ora di metterlo in pratica. Ed eccole qui le mie patate in padella croccanti deliziose e sfiziosissime, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto voi vogliate.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

patate in padella croccanti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Prendete le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi sbucciatele a tagliatele a tocchi né troppo piccoli, né troppo grossi. Cercate di mantenere la stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.

  2. Sbollentate le patate a pezzetti per 10 minuti in acqua bollente, quindi scolatele e lasciatele intiepidire. Conditele con sale e rosmarino e massaggiatele delicatamente in modo da farle ben insaporire.

  3. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e, non appena sarà ben caldo, unite le patate sbollentate facendo attenzione a disporle su un unico strato e a non sovrapporle fra loro.

  4. Lasciate cuocere le patate a fiamma media per 20 minuti, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto in modo da farle dorare su entrambe i lati. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e servite le patate in padella croccanti in tavola.

  5. patate in padella croccanti

I consigli di Franci

  • Le patate in padella croccanti si consumano immediatamente.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potete aromatizzare le patate anche con della paprika per renderle ancora più sfiziose.
  • Non perdetevi la ricetta dei BURGER DI PATATE.

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