Penne broccoli e salsiccia

Le penne broccoli e salsiccia costituiscono un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. È noto che broccoli e salsiccia insieme fanno una coppia stupenda, ed ecco perché ho deciso di preparare questo primo piatto.
La pasta con broccoli e salsiccia è un piatto ben sostanzioso, dal gusto deciso e avvolgente al tempo stesso. La sua cremosità vi conquisterà insieme al peperoncino che, da buona calabrese, sulla mia tavola non manca mai.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

penne broccoli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
192,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,83 (Kcal)
  • Carboidrati 22,56 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 8,93 (g)
  • Grassi 8,33 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 409,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpenne rigate
  • 400 gbroccoli
  • 2salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere

Strumenti

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e divideteli in cimette, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina pulito.

  2. Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi i broccoli all’interno e lessateli per 20 minuti.

  3. Nel frattempo in una padella fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele, quindi unitele al soffritto e lasciatele rosolare.

  4. Scolate i broccoli e metteteli da parte. Non appena la carne avrà preso colore, unite i broccoli e regolate di sale. Aggiungete anche il peperoncino in polvere e mescolate bene il tutto.

  5. Lasciate cuocere il condimento per circa 10 minuti. In ultimo unite la panna, spegnete il fuoco e mescolate molto bene. Cuocete le penne in abbondate acqua salata e scolatele al dente.

  6. Versatele nella padella con il condimento e mescolate bene il tutto. Servite le penne broccoli e salsiccia ben calde in tavola.

I consigli di Franci

·         Le penne broccoli e salsiccia si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto del peperoncino in polvere, potrete usare del peperoncino fresco tritato.

·         Non perdetevi la ricetta delle LINGUINE DI GRANO SARACENO CON ZUCCA E BROCCOLI.

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