Peperoni con riso al forno

I peperoni con riso al forno costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Li preparo spesso, poiché adoro i peperoni e li farcisco con tutto ciò che mi capita. Stavolta è toccato a un gustoso risotto arricchito con provola e prosciutto cotto.
Posso assicurarvi che appena li ho serviti in tavola, i peperoni con riso al forno sono andati letteralmente a ruba ed è stato chiesto anche il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

peperoni con riso al forno
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni rossi
  • 500 gRiso Carnaroli
  • 1 lBrodo vegetale
  • 200 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 200 gProvola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Dopo aver preparato il brodo vegetale, preparate il risotto. In una casseruola versate l’olio e la cipolla tritata finemente, quindi fatela rosolare per un paio di minuti. Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, dopodiché unite il brodo vegetale poco alla volta in modo da portare il riso a cottura.

  2. Regolate di sale e pepe e nel frattempo pulite i peperoni e sbollentateli per una decina di minuti in acqua bollente. Scolateli e lasciateli raffreddare bene. Non appena il risotto è pronto, unite la provola e il prosciutto cotto a cubetti insieme al burro e al parmigiano grattugiato, quindi mantecate fuori dal fuoco.

  3. Mettete il risotto da parte, quindi prendete i peperoni e salateli leggermente all’interno. Riempiteli con il risotto e disponeteli in una pirofila da forno leggermente unta d’olio. Cospargete la superficie dei peperoni con poco pangrattato in modo che in cottura si formerà una golosa crosticina.

  4. Cuocete i peperoni in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e lasciate intiepidire. Servite i peperoni con riso al forno in tavola ben caldi e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I peperoni con riso al forno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni massimo, ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Questa può essere definita una ricetta svuota frigo, poiché può essere preparata con tutto quello che si ha in casa.

·         Non perdetevi la ricetta dei PEPERONI RIPIENI DI KAMUT.

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