Peperoni in agrodolce in padella

I peperoni in agrodolce in padella costituiscono un contorno facile e gustoso, perfetto da gustare nella stagione estiva in arrivo. I peperoni in agrodolce sono talmente buoni che possono essere abbinati a qualsiasi piatto e possono essere gustati sia a temperatura ambiente, sia freddi.
Avete voglia di qualcosa di sfizioso? Allora provate a preparare delle gustose bruschette con i peperoni in agrodolce e vedrete che delizia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

peperoni in agrodolce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
174,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,14 (Kcal)
  • Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 8,91 (g)
  • Proteine 0,98 (g)
  • Grassi 15,24 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 390,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpeperoni
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.sale

Strumenti

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Preparazione

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio pulito. Tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi e i filamenti interni.

  2. Una volta eseguita quest’operazione, tagliate i peperoni a listarelle e metteteli da parte. Pulite la cipolla di Tropea e affettatela sottilmente.

  3. A questo punto prendete una padella e versate all’interno i peperoni, la cipolla e l’olio extravergine d’oliva.

  4. Lasciate insaporire le verdure per circa 10 minuti, quindi unite un po’ d’acqua e proseguite la cottura per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da non far bruciare i peperoni.

  5. Regolate di sale e, quando il tempo sarà trascorso, unite l’aceto e lo zucchero e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite i peperoni in agrodolce in padella in tavola.

I consigli di Franci

·         I peperoni in agrodolce in padella si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Sono buoni sia a temperatura ambiente, sia freddi.

·         Non perdetevi la ricetta dei PEPERONI AMMOLLICATI AL FORNO.

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