Il pesto di fave fresche è un condimento facilissimo e gustoso da preparare per condire primi o secondi piatti. In casa mia le fave piacciono particolarmente a mia madre, io le mangio ma le amo un po’ meno!
Devo dirvi però che il pesto di fave fresche è davvero ottimo e la pasta condita così è tanto buona, quanto velocissima da preparare. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 grammi di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 179,24 (Kcal)
- Carboidrati 12,68 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 6,06 (g)
- Grassi 12,05 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 2,92 (g)
- Sodio 242,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfave
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 40 gpecorino romano (grattugiato)
- 100 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Barattolo di vetro
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Sgranate le fave, privatele del loro occhio e della pellicina che le riveste.
Versatele nel bicchiere di un frullatore e unite i formaggi e l’olio extravergine d’oliva.
Frullate il tutto a intermittenza in modo da non far surriscaldare troppo le lame.
Frullate fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo.
Il pesto di fave fresche è pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni.
I consigli di Franci
· Il pesto di fave fresche è un si conserva in un barattolo di vetro ben chiuso e posto in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
· Può essere congelato in monoporzioni e scongelato all’occorrenza.
· Potrete preparare il pesto anche con le fave surgelate, ma in questo caso andranno sbollentate prima.
· Può essere usato per condire i vostri piatti preferiti.
· Non perdetevi la ricetta di FAVE AL GUANCIALE.
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