Pesto di fave fresche

Il pesto di fave fresche è un condimento facilissimo e gustoso da preparare per condire primi o secondi piatti. In casa mia le fave piacciono particolarmente a mia madre, io le mangio ma le amo un po’ meno!
Devo dirvi, però, che il pesto di fave è davvero ottimo e la pasta condita così è tanto buona, quanto velocissima da preparare. Io non amo particolarmente l’aglio, per cui ho scelto di non inserirlo nella ricetta del pesto con le fave. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pesto di fave fresche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 400 grammi di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g fave
40 g parmigiano grattugiato
40 g pecorino romano (grattugiato)
100 ml olio extravergine d’oliva

303,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 303,10 (Kcal)
  • Carboidrati 2,25 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 7,98 (g)
  • Grassi 29,72 (g) di cui saturi 7,08 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 608,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Sgranate le fave e privatele del loro occhio.

Versatele nel bicchiere di un frullatore e unite i formaggi e l’olio extravergine d’oliva.

pesto di fave fresche

Frullate il tutto a intermittenza in modo da non far surriscaldare troppo le lame, fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.

pesto di fave fresche

Il pesto di fave fresche è pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni.

I consigli di Franci

Il pesto di fave fresche è un si conserva in un barattolo di vetro ben chiuso e posto in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Può essere congelato in monoporzioni e scongelato all’occorrenza.

Potrete preparare il pesto anche con le fave surgelate, ma in questo caso andranno sbollentate prima.

Può essere usato per condire i vostri piatti preferiti.

Non perdetevi la ricetta di FAVE AL GUANCIALE.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere anche l’aglio?

Sì, se ti piace.

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