Petto di pollo impanato con cornflakes

Il petto di pollo impanato con cornflakes è un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce da preparare. Solitamente il petto di pollo viene impanato con una panatura a base di cornflakes e, successivamente, fritto.
Io ho scelto di cuocerlo in forno, proprio per ottenere un piatto più gustoso e leggero. Il pollo con i cornflakes è veramente molto semplice da preparare e posso assicurarvi che servendolo in tavola riuscirete a conquistare proprio tutti.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

petto di pollo impanato con cornflakes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 100 gcorn flakes
  • 4uova
  • 40 mllatte
  • 20 gpaprika
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 3 Piatti
  • 1 Forchetta
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Ponete i cornflakes in un tritatutto e frullateli fino a ottenere un composto non troppo fine. Versateli in un piatto e unite la paprika, quindi mescolate e mettete da parte.

  2. In un piatto a parte sbattete le uova e unite il latte e il sale. Mescolate bene il tutto, quindi prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini.

  3. Passate ogni pezzo di carne prima nell’uovo e poi nella panatura a base di cornflakes. Schiacciate bene con le mani in modo da far aderire bene la panatura, quindi sistemate i pezzi di pollo su una leccarda ricoperta di carta forno, quindi condite la superficie con l’olio extravergine d’oliva.

  4. Cuocete la carne in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti o comunque fino a che il pollo non sarà dorato e croccante. Trascorso il tempo di cottura, sfornate tutto e lasciate intiepidire.

  5. Servite il petto di pollo impanato con conrnflakes in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il petto di pollo impanato con cornflakes si conserva per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete prepararlo anche in versione fritta. Basterà inserire i pezzi di pollo panati in olio ben caldo.

·         Non perdetevi i NUGGETS DI POLLO ALLA SALVIA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *