La pizza in teglia pistacchio e mortadella è un lievitato goloso e facilissimo da preparare. Per prepararla ho usato il mitico impasto di Gabriele Bonci che ha una lievitazione di 24 ore. Dopo aver preparato le lasagne pistacchio e mortadella, non potevo certo esimermi dal provare anche questa golosità.
Ho preso lo stesso condimento, sostituendo la besciamella con la mozzarella, e ho condito la mia pizza ben lievitata in teglia. Risultato? Assolutamente eccellente! Per me che adoro il pistacchio in tutte le salse è stata un vero e proprio paradiso.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il condimento
- 200 gpesto di pistacchi
- 100 gmortadella
- 200 gmozzarella
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Leccarda da forno 30×40 cm
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto per pizza di Gabriele Bonci con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI.
Dopo aver preparato e fatto lievitare l’impasto, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e allargatelo delicatamente con i polpastrelli fino a formare un rettangolo.
Trasferite il rettangolo ottenuto su una leccarda di misure 30×40 cm ben oliata. Terminate di stendere il rettangolo d’impasto fino a ricoprire tutta la superficie. Lasciate lievitare la pizza in teglia per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, cospargete il pesto di pistacchio su tutta la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 250°C per 10 minuti nel ripiano basso del forno.
Trascorso questo tempo, aprite il forno e unite la mozzarella a fette. Infornate nuovamente per altri 10 minuti nel ripiano centrale del forno. Sfornate la pizza e completate con della mortadella a fette e della granella di pistacchio.
Servite la pizza in teglia pistacchio e mortadella ben calda in tavola.
I consigli di Franci
· La pizza in teglia pistacchio e mortadella si conserva in dispensa per un paio di giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere servita come aperitivo in quadretti più piccoli.
· Non perdetevi la ricetta della PIZZA CON MOZZARELLA E FIORI DI ZUCCA.
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