Pizzette da bar al forno

Le pizzette da bar al forno sono degli sfizi rustici golosi e semplicissimi da preparare e servire in un aperitivo o in un buffet. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti e saranno così golose che andranno a ruba in pochissimo tempo.
Io le ho condite in maniera classica, ma voi potrete sbizzarrirvi in qualsiasi modo voi preferiate. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pizzette da bar
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 50 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Per la farcitura

  • 100 gprovola
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.origano secco

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Planetaria
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate l’acqua, l’olio e il latte e il lievito nella ciotola di una planetaria munita di foglia. Azionata la macchina e fate sciogliere il lievito.

  2. Unite la farina e il sale e sostituite la foglia con il gancio, quindi impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che si staccherà dalle pareti della ciotola.

  3. Mettete l’impasto a lievitare al caldo per 2 ore o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, formate le pizzette.

  4. Stendete la sfoglia allo spessore di circa 1 centimetro e ricavate dei dischetti con un coppa pasta di 10 cm di diametro. Riponete i dischetti su una leccarda ricoperta di carta forno, conditeli con la passata di pomodoro mescolata con origano e sale e la provola e lasciateli lievitare per un’altra ora al caldo.

  5. Trascorso questo secondo tempo di lievitazione, cuocete le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele intiepidire.

  6. Servite le pizzette da bar al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Le pizzette da bar al forno si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere condite a piacere.

·         Non perdetevi la ricetta delle PIZZETTE DA BAR AL VAPORE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *