Il plumcake al cioccolato è un dolce semplice e goloso da preparare e servire sia a colazione, sia a merenda. Con la sua semplicità e bontà vi ruberà il cuore. Oltre che semplice da preparare, è anche sano poiché l’ho preparato con farina integrale macinata a pietra, cacao amaro, yogurt greco, olio extravergine d’oliva e poco zucchero.
Avete capito bene! Il plumcake al cioccolato è uno di quei dolci che preparerete in 10 minuti e gusterete senza avere la necessità di dolci più calorici. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da plumcake di 24 cm di lunghezza
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale (macinata a pietra)
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50 g Cacao amaro in polvere
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70 g Zucchero
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3 Uova
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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100 ml Latte
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125 g Yogurt greco 0% di grassi
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1 bacca Vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt a cucchiaiate e il latte, quindi continuate a mescolare bene il composto, sempre utilizzando uno sbattitore elettrico.
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Unite la farina integrale macinata a pietra, il cacao e il lievito ben setacciato. Continuate a mescolare e in ultimo unite l’olio extravergine d’oliva e i semi di una bacca di vaniglia. Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo di carta forno.
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Versatevi il composto all’interno e infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima nel suo stampo e, successivamente, su una gratella dopo averlo delicatamente sformato.
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Non appena sarà completamente raffreddato, servite il plumcake al cioccolato in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
- Il plumcake al cioccolato si conserva fino a una settimana in dispensa, sotto una campana di vetro.
- Può essere congelato intero o già porzionato.
- Può essere gustato al naturale o accompagnato da varie creme o yogurt alla frutta.
- Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE DEGLI INNAMORATI e del PLUMCAKE AL PISTACCHIO.
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