Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese, molto apprezzata anche in Italia. È veloce da preparare ed è anche molto semplice. Ho deciso di provarlo perché mi appassionano molto anche le ricette straniere, così mi sono messa all’opera et voilà!

In pochi minuti ho preparato il pollo alle mandorle che ha un sapore deciso e sfizioso grazie a ingredienti come la salsa di soia e lo zenzero. Come da tradizione cinese la cottura deve avvenire nel wok, poiché la carne si cuocerà uniformemente senza aggiungere troppi grassi.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pollo alle mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 80 g Mandorle
  • 2 cucchiai Farina di riso
  • 50 ml Salsa di soia
  • 2 cucchiai Acqua (calda)
  • 1/2 Cipolla
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • q.b. Zenzero fresco (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene, quindi tagliatelo a bocconcini e infarinatelo con la farina di riso.

  2. A parte pulite la cipolla e tritatela finemente. In una padella antiaderente fate tostare le mandorle per un paio di minuti, quindi mettetele da parte.

  3. Versate l’olio di semi nel wok, unite la cipolla, lo zenzero grattugiato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Unite il pollo infarinato e salate leggermente. Fate cuocere la carne a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso il wok.

  4. Trascorso questo tempo unite la salsa di soia e due cucchiai di acqua calda. Mescolate bene e unite le mandorle tostate in precedenza. Proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, quindi spegnete il fuoco e servite il pollo alle mandorle in tavola, accompagnandolo con del riso basmati.

I consigli di Franci

  • Il pollo alle mandorle si serve in tavola immediatamente.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete provare un’altra variante, unite un cucchiaio di miele di castagno alla salsa di soia e completate il piatto con dei semi di sesamo tostati.
  • Non perdetevi la ricetta del RISO ALLA CANTONESE.

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