Pollo miele e limone

Il pollo miele e limone è un secondo piatto a base di carne molto gustoso che può essere servito tranquillamente come secondo piatto del pranzo domenicale proprio come ho fatto io. All’inizio ero un pò incerta sull’abbinamento del pollo con il miele ma in fondo come è che si dice? “Provare per credere!”

Ed infatti sono rimasta piacevolmente stupida dal gusto delicato e un tantino agrodolce di questo splendido piatto. Ecco cosa vi occorre per prepararlo:

Pollo miele e limone


Ingredienti

1 pollo;

2 cucchiai di succo di limone;

60 g. di miele;

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

1 cipolla;

1 limone a fette;

2 cucchiai di rosmarino tritato;

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldate il forno a 200°. Emulsionate in una ciotola il succo di limone, il miele, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

Mettere gli spicchi di cipolla, il pollo, il limone e il rosmarino in una teglia foderata di carta da forno.

Spennellate il pollo con il composto di miele e infornate per 45 minuti o comunque fino a che la carne non risulti ben dorata. Di solito non si supera l’ora e mezza di cottura.

Sfornatelo e ponete i pezzi di pollo in un piatto da portata guarnendo con fette di limone e aggiungendo un contorno di piselli al burro.


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.