Ed infatti sono rimasta piacevolmente stupida dal gusto delicato e un tantino agrodolce di questo splendido piatto. Ecco cosa vi occorre per prepararlo:
Ingredienti
1 pollo;
2 cucchiai di succo di limone;
60 g. di miele;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
1 cipolla;
1 limone a fette;
2 cucchiai di rosmarino tritato;
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Scaldate il forno a 200°. Emulsionate in una ciotola il succo di limone, il miele, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Mettere gli spicchi di cipolla, il pollo, il limone e il rosmarino in una teglia foderata di carta da forno.
Spennellate il pollo con il composto di miele e infornate per 45 minuti o comunque fino a che la carne non risulti ben dorata. Di solito non si supera l’ora e mezza di cottura.
Sfornatelo e ponete i pezzi di pollo in un piatto da portata guarnendo con fette di limone e aggiungendo un contorno di piselli al burro.