Polpette di cous cous di piselli con sorpresa

Le polpette di cous cous di piselli con sorpresa costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da servire in tavola a pranzo o a cena. Si sa che le polpette sono parecchio golose, ed è proprio per questo motivo che le polpette con sorpresa piaceranno tanto anche ai vostri bambini.
Con loo stesso impasto potrete ricavare anche un ottimo polpettone e sarà ugualmente buono, ma se volete ottenere davvero il massimo potrete aggiungere all’impasto delle verdure a cubetti o la vostra verdura preferita se ne amate soltanto una.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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polpette di cous cous di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
180,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 180,23 (Kcal)
  • Carboidrati 19,24 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 8,52 (g)
  • Grassi 8,01 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 1,86 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 243,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (di piselli)
  • 400 mlacqua
  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate il cous cous di piselli in una ciotola e unite l’acqua per reidratarlo. Lasciatelo riposare, dopodiché sgranatelo. Unite il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, le uova e il pangrattato quanto basta a ottenere un impasto morbido, lavorabile e che non si sfaldi.

  2. Tagliate la provola a cubetti e mettetela da parte. Formate le polpette con un cucchiaio da tavola, schiacciatele fra le mani e inserite un paio di cubetti di provola. Richiudete bene il tutto e formate la polpetta che dovrà essere rotonda e leggermente schiacciata.

  3. Panate le polpette nel pangrattato e disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno. Condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le polpette in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e servite le polpette di cous cous di piselli con sorpresa in tavola.

I consigli di Franci

·         Le polpette di cous cous di piselli con sorpresa si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

·         Possono essere congelate da crude e cotte direttamente all’occorrenza senza scongelarle prima.

·         Possono essere arricchite con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

·         Con lo stesso impasto potrete preparare un goloso polpettone.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI RISO.

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