Le polpette di fagioli borlotti al sugo costituiscono un secondo piatto velocissimo e tutto vegetariano da servire in tavola sia a pranzo, sia a cena. Prepararle è davvero semplicissimo e sono sicura che vi piaceranno proprio tanto.
Le polpette di fagioli borlotti col sugo sono tenerissime e fare la scarpetta sarà inevitabile! Per prepararle io uso spesso i borlotti, ma anche gli altri tipi di fagioli andranno benissimo. Sono saporitissime e conquisteranno proprio tutti, anche i bambini.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer circa 10 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 118,60 (Kcal)
- Carboidrati 10,58 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 6,77 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 199,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfagioli borlotti in scatola
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiaipangrattato
- 500 mlpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Versate i fagioli borlotti nel bicchiere di un frullatore, unite qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e frullate fino a ridurli in crema.
Versate la purea ottenuta in una ciotola e unite il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.
In una padella fate scaldare dell’altro olio extravergine d’oliva e versate la passata di pomodoro. Salate e lasciatela cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, unite le polpettine e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Le polpette di fagioli borlotti al sugo sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
· Le polpette di fagioli borlotti al sugo si conservano in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
· Se avanzano possono essere congelate.
· Possono essere arricchite anche con altri ingredienti.
· Non perdetevi la ricetta delle FALAFEL DI LENTICCHIE.
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Posso usare la ricotta al posto del formaggio spalmabile?
Ciao, devi provare. Personalmente non uso mai la ricotta in questa preparazione.