Polpette di fagioli borlotti al sugo

Le polpette di fagioli borlotti al sugo costituiscono un secondo piatto velocissimo e tutto vegetariano da servire in tavola sia a pranzo, sia a cena. Prepararle è davvero semplicissimo e sono sicura che vi piaceranno proprio tanto.
Le polpette di fagioli borlotti col sugo sono tenerissime e fare la scarpetta sarà inevitabile! Per prepararle io uso spesso i borlotti, ma anche gli altri tipi di fagioli andranno benissimo. Sono saporitissime e conquisteranno proprio tutti, anche i bambini.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpette di fagioli borlotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
118,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,60 (Kcal)
  • Carboidrati 10,58 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 6,77 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 2,26 (g)
  • Sodio 199,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti in scatola
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Versate i fagioli borlotti nel bicchiere di un frullatore, unite qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e frullate fino a ridurli in crema.

  2. Versate la purea ottenuta in una ciotola e unite il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

  3. In una padella fate scaldare dell’altro olio extravergine d’oliva e versate la passata di pomodoro. Salate e lasciatela cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

  4. Trascorso questo tempo, unite le polpettine e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Le polpette di fagioli borlotti al sugo sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

·         Le polpette di fagioli borlotti al sugo si conservano in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

·         Se avanzano possono essere congelate.

·         Possono essere arricchite anche con altri ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle FALAFEL DI LENTICCHIE.

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