Da allora sono rientrate in via ufficiale nella lista dei miei piatti preferiti. Sono buone esattamente come le classiche polpette di carne o come le polpette di patate, ma a differenza di queste appena citate, nella ricetta di cui vi parlo in questo articolo viene aggiunto il riso.
Si prestano a infinite personalizzazioni e aggiunte di ingredienti. Seguitemi per scoprire la mia nuova bontà!
Polpette di riso e patate
Ingredienti
300 g. di riso;
300 g. di patate;
100 g. di parmigiano grattugiato;
2 uova;
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione
Far bollire le patate con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti e, in una pentola a parte, lessare il riso. Quando le patate saranno cotte scolarle, lasciarle intiepidire e sbucciarle, quindi metterle da parte. Fate la stessa cosa per il riso che quando sarà cotto andrà scolato e messo in una ciotola a raffreddare. Schiacciate le patate e, quando il riso sarà freddo, unirle ad esso e mescolare molto bene.
A questo punto unire il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Impastate il tutto e lasciate riposare per circa 30 minuti in modo che gli ingredienti possano ben amalgamarsi fra loro. Trascorso il tempo di riposo, prendere il composto e iniziare a formare delle polpettine del peso di circa 50 grammi che, successivamente, andranno passate nel pangrattato.
Man mano che le polpette verranno formate, disponerle su un vassoio. In un tegame dai bordi alti far scaldare l’olio di semi e, quando sarà arrivato a temperatura, tuffarvi 2-3 polpettine per volta e friggerle fino a che la loro superficie non sia ben dorata. Quando avranno preso colore, toglierle dall’olio servendosi di una schiumarola e porle su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di riso e patate ben calde e buon aperitivo!
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Friggere le popette è pura poesia! Le adoro, queste sono speciali ottime per finger food e antipasti!
Sono veramente buonissime 🙂
Che belle e sicuramente buonissime!
Grazie 🙂
Io le faccio di patate o di riso … patate e riso mai fatte!!!Sarà l’ora di provare!!!
Sono buonissime 🙂 Prova e mi dirai
Bocconcini deliziosi, da mangiare uno dopo l’altro!
Siiiiiii 🙂 una tira l’altra
Quelle palline… mi sembrano come le ciliegie: una tira l’altra!!! Complimenti Francy e grazie anche a te per aver contribuito!
Grazie mille Elena 🙂
..e vedi che questa mi mancava? io ero ferma al riso di qua-e alle patate di là. Ma più ci penso e meno dubito che si tratti di una polpetta irresistibile 🙂
Esattoooo 🙂 Una tira l’altra 😀