Le polpette filanti con patate al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Sono golosissime e i bambini le adoreranno per la loro bontà e per la sorpresa che troveranno all’interno.
Per preparare le polpette e patate al forno sono partita dalla mia ricetta, che già conoscete, delle polpette filanti. Una volta pronte è stato facilissimo abbinarle alle patate e posso assicurarvi che sono andate letteralmente a ruba.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (bovina)
- 250 gpane raffermo
- 2uova
- 200 gprovola
- 50 gpecorino romano
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Leccarda da forno
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- Carta forno
Preparazione
Versate la carne in una ciotola e unite il pane ammorbidito in acqua e strizzato, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il pecorino.
Impastate bene tutti gli ingredienti, quindi lasciate riposare un po’ il tutto in modo che i sapori si distribuiscano bene.
Nel frattempo tagliate la provola a listarelle sottili, quindi formate le polpette aggiungendo la provola al centro e chiudendole dando loro una forma ovale. Posizionate le polpette su un vassoio, quindi dedicatevi alle patate.
Lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e sbucciatele. A questo punto tagliatele a tocchi non troppo grandi e raccoglietele in una ciotola. Conditele con sale e olio extravergine d’oliva, quindi mescolate bene e distribuitele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Riprendete le polpette e sistematele sulla leccarda in mezzo alle patate. Condite ulteriormente con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire leggermente.
Servite le polpette filanti con patate al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Le polpette filanti con patate al forno si conservano per un giorno al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Le polpette possono essere arricchite con del salame a cubetti.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.