Polpette filanti con patate al forno

Le polpette filanti con patate al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Sono golosissime e i bambini le adoreranno per la loro bontà e per la sorpresa che troveranno all’interno.
Per preparare le polpette e patate al forno sono partita dalla mia ricetta, che già conoscete, delle polpette filanti. Una volta pronte è stato facilissimo abbinarle alle patate e posso assicurarvi che sono andate letteralmente a ruba.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpette filanti con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (bovina)
  • 250 gpane raffermo
  • 2uova
  • 200 gprovola
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda da forno
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate la carne in una ciotola e unite il pane ammorbidito in acqua e strizzato, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il pecorino.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti, quindi lasciate riposare un po’ il tutto in modo che i sapori si distribuiscano bene.

  3. Nel frattempo tagliate la provola a listarelle sottili, quindi formate le polpette aggiungendo la provola al centro e chiudendole dando loro una forma ovale. Posizionate le polpette su un vassoio, quindi dedicatevi alle patate.

  4. Lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e sbucciatele. A questo punto tagliatele a tocchi non troppo grandi e raccoglietele in una ciotola. Conditele con sale e olio extravergine d’oliva, quindi mescolate bene e distribuitele su una leccarda ricoperta di carta forno.

  5. Riprendete le polpette e sistematele sulla leccarda in mezzo alle patate. Condite ulteriormente con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate intiepidire leggermente.

  6. Servite le polpette filanti con patate al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Le polpette filanti con patate al forno si conservano per un giorno al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Le polpette possono essere arricchite con del salame a cubetti.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *