Polpettine di cous cous di ceci e gamberi

Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi costituiscono un antipasto sfizioso e perfetto da servire in diverse occasioni. Queste polpettine al cous cous di ceci si prestano perfettamente ad arricchire i tavoli del buffet.
Credetemi se vi dico che una volta provate non tornerete più indietro. Sono croccantissime e gustose! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

polpettine di cous cous di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
371,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 371,37 (Kcal)
  • Carboidrati 9,98 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 34,69 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 26,78 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 127,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per le polpettine

  • 100 gcouscous crudo (di ceci)
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • 150 ggamberetti
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.pangrattato

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Inserite il cous cous di ceci in una ciotola, unite l’acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti in modo che possa reidratarsi. Mentre il cous cous è a riposo, dedicatevi alla pulizia dei gamberetti.

  2. Eliminate il carapace e il filo nero, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio e lasciateli insaporire per 5 minuti. Sfumate il tutto col vino bianco e lasciatelo evaporare.

  3. Quando la parte alcolica sarà evaporata, spegnete il fuoco e mettete da parte i gamberetti. Tritateli grossolanamente quando saranno ben freddi.

  4. Riprendete la ciotola col cous cous e sgranatelo con una forchetta, quindi unite sale, pepe e gamberetti tritati. Mescolate molto bene e unite l’uovo e il pangrattato. Impastate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

  5. Date forma alle polpettine usando un cucchiaino per ottenere la stessa dimensione. Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi tuffatele nell’olio caldo. Quando saranno ben dorate, toglietele dall’olio e ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  6. Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi sono pronte per essere servite in tavola con un’ottima salsa allo yogurt.

I consigli di Franci

·         Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi si conservano per un giorno al massimo in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite anche con un trito di erbette.

·         Potrete cuocerle anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

·         Non perdetevi la ricetta dei BICCHIERINI DI COUS COUS CON PEPERONI E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.