Polpettone mummia di Halloween

Il polpettone mummia di Halloween è un’idea facile e sfiziosa da preparare e servire per la notte delle streghe! Da buona calabrese ho scelto di preparare questa ricetta usando la salsiccia fresca del buonissimo maiale nero di Calabria.
Vi assicuro che oltre a essere facile da preparare è troppo gustoso e super filante. Sì, perché all’interno ho scelto di nascondere un cuore di formaggio che rende la salsiccia ancora più golosa. Dovrete assolutamente provare a prepararlo per capire di cosa vi sto parlando.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpettone mummia di halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
518,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 518,20 (Kcal)
  • Carboidrati 19,96 (g) di cui Zuccheri 1,83 (g)
  • Proteine 33,06 (g)
  • Grassi 33,99 (g) di cui saturi 5,31 (g)di cui insaturi 10,18 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 325,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 700 gsalsiccia di Calabria (fresca)
  • 1uovo
  • 100 gmollica (di pane)
  • 200 gprovola

Per spennellare

  • 1uovo

Strumenti

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Preparazione

  1. Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela in una ciotola. Unite l’uovo, la mollica di pane e impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Io non aggiungo sale perché la salsiccia che uso è abbastanza saporita, ma se necessario potrete aggiungerlo prima d’impastare.

  2. Non appena avrete formato l’impasto, stendetelo su un foglio di carta forno a mo’ di rettangolo e farcitelo con la provola a listarelle. Avvolgetelo aiutandovi con la carta da forno e formate un grosso salsicciotto con le estremità ben sigillate.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate tante strisce larghe circa 2 centimetri. Arrotolatele intorno al polpettone di salsiccia fino a ricoprirlo completamente. Posizionate il polpettone su una teglia ricoperta di carta forno e ricavate gli occhi e la bocca della mummia.

  4. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Inserite un’oliva nera divisa a metà per esaltare gli occhi e servite il polpettone mummia di Halloween in tavola.

I consigli di Franci

·         Il polpettone mummia di Halloween si conserva per 2-3 giorni al massimo in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         La farcitura può essere arricchita a piacimento.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE FILANTI.

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