Pomodori ripieni di cous cous

I pomodori ripieni di cous cous freddi costituiscono un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare al gusto. Oltre a essere molto scenografici nella presentazione, i pomodori ripieni di cous cous si prestano perfettamente a essere arricchiti con innumerevoli ingredienti.
Per la loro preparazione ho usato un cous cous integrale e ho preferito lasciarlo al naturale, condito semplicemente con la polpa dei pomodori, un filo d’olio extravergine, del sale e del pepe. Posso assicurarvi che i miei pomodori con cous cous sono andati letteralmente a ruba.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pomodori ripieni di cous cous freddi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Pomodori
  • 300 gCous cous (integrale precotto)
  • 300 mlAcqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il cous cous. Scaldate l’acqua in un pentolino e versate il cous cous integrale in una ciotola. Non appena l’acqua sfiorerà il bollore, versatela sul cous cous e coprite la ciotola con un coperchio.

  2. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti circa, quindi dedicatevi alla preparazione dei pomodori. Con un coltello eliminate la calotta superiore e mettetela da parte. Svuotate i pomodori all’interno aiutandovi con un cucchiaio e mettete la polpa da parte.

  3. Non appena il tempo di riposo del cous cous sarà trascorso, sgranatelo con una forchetta e unite la polpa dei pomodori a cubetti, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate molto bene il tutto e procedete a riempire i pomodori.

  4. Man mano che li riempite, disponeteli in una piatto da portata e coprite la superficie con le calotte messe da parte in precedenza. Riponete il tutto in frigorifero per qualche ora, dopodiché servite i pomodori ripieni di cous cous freddi in tavola.

I consigli di Franci

·         I pomodori ripieni di cous cous freddi si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Il ripieno può essere variato e arricchito secondo i vostri gusti personali.

·         Non perdetevi la ricetta dei POMODORI RIPIENI LIGHT.

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