I pomodori ripieni di cous cous freddi costituiscono un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare al gusto. Oltre a essere molto scenografici nella presentazione, i pomodori ripieni di cous cous si prestano perfettamente a essere arricchiti con innumerevoli ingredienti.
Per la loro preparazione ho usato un cous cous integrale e ho preferito lasciarlo al naturale, condito semplicemente con la polpa dei pomodori, un filo d’olio extravergine, del sale e del pepe. Posso assicurarvi che i miei pomodori con cous cous sono andati letteralmente a ruba.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Pomodori
- 300 gCous cous (integrale precotto)
- 300 mlAcqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Per prima cosa preparate il cous cous. Scaldate l’acqua in un pentolino e versate il cous cous integrale in una ciotola. Non appena l’acqua sfiorerà il bollore, versatela sul cous cous e coprite la ciotola con un coperchio.
Lasciate riposare il tutto per 10 minuti circa, quindi dedicatevi alla preparazione dei pomodori. Con un coltello eliminate la calotta superiore e mettetela da parte. Svuotate i pomodori all’interno aiutandovi con un cucchiaio e mettete la polpa da parte.
Non appena il tempo di riposo del cous cous sarà trascorso, sgranatelo con una forchetta e unite la polpa dei pomodori a cubetti, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate molto bene il tutto e procedete a riempire i pomodori.
Man mano che li riempite, disponeteli in una piatto da portata e coprite la superficie con le calotte messe da parte in precedenza. Riponete il tutto in frigorifero per qualche ora, dopodiché servite i pomodori ripieni di cous cous freddi in tavola.
I consigli di Franci
· I pomodori ripieni di cous cous freddi si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Il ripieno può essere variato e arricchito secondo i vostri gusti personali.
· Non perdetevi la ricetta dei POMODORI RIPIENI LIGHT.
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