Preparato per cioccolata calda

Il preparato per cioccolata calda è un’idea geniale da preparare facilmente in casa e da conservare per lungo tempo. Con questo preparato fatto in casa potrete preparare la cioccolata calda densa e cremosa come quella del bar, anzi anche migliore!
Vi assicuro che appena lo proverete non potrete più farne a meno e continuerete a prepararlo all’infinito. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

preparato per cioccolata calda
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente (grattugiato)
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Setaccio
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Vasetto

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate l’amido di mais e il cacao amaro, quindi mettete le polveri da parte. In un’altra ciotola grattugiate il cioccolato fondente e, non appena avrete terminato, unitelo alla ciotola con le polveri.

  2. Mescolate bene il tutto e unite anche lo zucchero semolato. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un composto in polvere con gli ingredienti ben amalgamati fra loro.

  3. Versate il composto ottenuto in vasetto di vetro a chiusura ermetica e conservatelo in luogo fresco e asciutto.

  4. Il preparato per cioccolata calda è pronto! Ogni volta che desiderate utilizzarlo per preparare una tazza di cioccolata calda, prendete il vasetto e in un pentolino versate due cucchiai di preparato e unite 200 ml di latte.

  5. Fate addensare la cioccolata sul fuoco a fiamma dolce fino a che non avrà raggiunto il punto di ebollizione, quindi servitela.

I consigli di Franci

·         Il preparato per cioccolata calda si conserva in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

·         Se non amate il cioccolato fondente, potrete sostituirlo con la stessa quantità di cioccolato al latte.

·         Può essere aromatizzato con cannella, caffè solubile o peperoncino in polvere.

·         La cioccolata calda può essere preparata anche al microonde, avendo cura di mescolare bene il preparato con il latte prima di inserirlo nel forno. Vi occorreranno circa 2 minuti alla potenza di 800 Watt per ottenere una cioccolata calda densa e cremosa. Calcolate bene i tempi in base al vostro microonde.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.