I quadrotti alle verdure costituiscono un sfizio rustico, facile e gustoso da preparare e servire in occasione di un aperitivo o di una cena informale fra amici. Si preparano velocemente e posso assicurarvi che questi quadrotti riusciranno a conquistare tutti con la loro bontà.
Sono tanto morbidi e possono essere preparati con qualsiasi tipo di verdure all’interno. Questa volta ho scelto carote e piselli per la mia farcitura e, prima di inserire il tutto nell’impasto, le ho fatte spadellare leggermente.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni Per circa 16 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 130 gYogurt greco 0% di grassi
- 70 gFecola di patate
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 gPiselli
- 200 gCarote
Strumenti
- Forno
- Teglia quadrata misura 20×20 cm
- Carta forno
Preparazione
Prendete le carote e pulitele. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con della carta da cucina. Tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi unitevi i piselli e le carote e a cubetti e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e mettetele da parte! Ora versate le uova in una ciotola e unite lo yogurt greco, il parmigiano, il sale, la fecola e il lievito per torte salate.
Mescolate molto bene il tutto con uno sbattitore elettrico e, non appena avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite i piselli e le carote cotte in precedenza e mescolate bene con una spatola.
Versate il composto in una teglia quadrata di 20 centimetri e cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Sformatela e tagliatela in pezzi. Servite i quadrotti alle verdure in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· I quadrotti di verdure si conservano in dispensa fino a 3 giorni.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete sostituire lo yogurt greco con della ricotta.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.
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