Quadrotti freddi al cioccolato e nocciole

I quadrotti freddi al cioccolato e nocciole sono dei dolcetti golosissimi e super veloci da preparare. Oltre a essere buonissimi sono anche parecchio furbi, poiché si preparano senza usare il forno. I quadrotti freddi al cioccolato e nocciole sono molto simili ai brownies americani sia per gli ingredienti che si usano per la loro preparazione, sia alla vista.
La cosa bella di questa ricetta è che non si cuoce nulla e in meno di un’ora gusterete un dolce golosissimo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

quadrotti freddi al cioccolato e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 25 quadrotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i quadrotti

  • 200 mlAcqua
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 30 gNocciole (tritate)
  • 300 gBiscotti secchi

Per la decorazione

  • q.b.Nutella
  • q.b.Nocciole (tritate)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia quadrata 20×20 cm
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Versate l’acqua in un pentolino e unite lo zucchero, il burro e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate sul fuoco a fiamma bassa con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.

  2. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto a base di cioccolato per 10 minuti. Nel frattempo tritate i biscotti servendovi di un tritatutto. Versateli in una ciotola e unite le nocciole tritate grossolanamente.

  3. A questo punto unite il composto di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto umido e malleabile. Ora prendete una teglia quadrata di misure 20×20 centimetri e foderatela con della pellicola per alimenti.

  4. Versatevi il composto all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. Mettete il dolce in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la teglia dal frigo e togliete il dolce dallo stampo.

  5. Decorate la superficie con della nutella o qualsiasi altro tipo di crema di nocciole e con delle nocciole tritate grossolanamente. Tagliate il dolce a quadrotti e impiattate. I quadrotti freddi al cioccolato e nocciole sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

I consigli di Franci

·         I quadrotti freddi al cioccolato e nocciole si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere decorati a piacimento. Andrà bene qualsiasi tipo di frutta secca.

·         Potrete usare qualsiasi tipo di crema di nocciole per decorare la superficie.

·         Per la preparazione potrete usare qualsiasi tipo di cioccolato sia di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta dei QUADROTTI ALLE VERDURE.

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