I quadrotti soffici alle albicocche sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Anche in questo caso mi sono affidata all’aiuto del mio amico Chef Bot di Ikohs e devo dire che mi ha fatto risparmiare un bel po’ di tempo in questa preparazione.
I quadrotti alle albicocche soffici sono davvero deliziosi e sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda. Vi assicuro che saranno un vero e proprio successone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 4uova
- 120 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 5albicocche
- 2 cucchiaizucchero (per cospargere prima d’infornare)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Robot da cucina Chef Bot Ikohs
- 1 Leccarda quadrata 30×30 cm
- Carta forno
Preparazione
Lavate bene le albicocche e asciugatele, quindi tagliatele a metà, privatele del nocciolo e mettetele da parte.
Versate le uova, lo zucchero e il sale nel boccale, inserite la farfalla e azionate il robot a velocità 4 per 6 minuti.
A questo punto togliete la farfalla e inserite le lame, quindi unite la farina, il burro sciolto, il lievito e la vaniglia. Azionate nuovamente il robot a velocità 3 per 1 minuto.
Foderate una teglia quadrata di misure 30×30 centimetri e versate il composto all’interno. Livellatelo bene con una spatola e posizionate le albicocche tagliate a metà in superficie e ben distanziate fra loro.
Cospargete la superficie del dolce con due cucchiai di zucchero semolato e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura del dolce e sfornatelo.
Lasciate raffreddare il tutto, quindi spolverate la superficie con dello zucchero a velo e tagliate il dolce. Servite i quadrotti soffici all’albicocca in tavola.
I consigli di Franci
· I quadrotti soffici all’albicocca si conservano in dispensa sotto una campana di vetro fino a una settimana.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere preparati con qualsiasi tipo di frutta.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
