Quadrotti soffici alle albicocche

I quadrotti soffici alle albicocche sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Anche in questo caso mi sono affidata all’aiuto del mio amico Chef Bot di Ikohs e devo dire che mi ha fatto risparmiare un bel po’ di tempo in questa preparazione.
I quadrotti alle albicocche soffici sono davvero deliziosi e sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda. Vi assicuro che saranno un vero e proprio successone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

quadrotti soffici alle albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 120 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 5albicocche
  • 2 cucchiaizucchero (per cospargere prima d’infornare)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Robot da cucina Chef Bot Ikohs
  • 1 Leccarda quadrata 30×30 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate bene le albicocche e asciugatele, quindi tagliatele a metà, privatele del nocciolo e mettetele da parte.

  2. Versate le uova, lo zucchero e il sale nel boccale, inserite la farfalla e azionate il robot a velocità 4 per 6 minuti.

  3. A questo punto togliete la farfalla e inserite le lame, quindi unite la farina, il burro sciolto, il lievito e la vaniglia. Azionate nuovamente il robot a velocità 3 per 1 minuto.

  4. Foderate una teglia quadrata di misure 30×30 centimetri e versate il composto all’interno. Livellatelo bene con una spatola e posizionate le albicocche tagliate a metà in superficie e ben distanziate fra loro.

  5. Cospargete la superficie del dolce con due cucchiai di zucchero semolato e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura del dolce e sfornatelo.

  6. Lasciate raffreddare il tutto, quindi spolverate la superficie con dello zucchero a velo e tagliate il dolce. Servite i quadrotti soffici all’albicocca in tavola.

I consigli di Franci

·         I quadrotti soffici all’albicocca si conservano in dispensa sotto una campana di vetro fino a una settimana.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere preparati con qualsiasi tipo di frutta.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE ALLE ALBICOCCHE.

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