Il radicchio alla piastra è un contorno gustoso e semplice da preparare. È perfetto da servire sia con piatti a base di carne, sia con piatti a base di pesce. Ovviamente fra le tante varianti di radicchio che esistono in commercio, per questa preparazione non potevo non utilizzare il radicchio di Treviso.
Dopo avervi proposto il radicchio in padella, adesso ho scelto di proporvelo alla piastra poiché trovo che sia un piatto davvero gustoso e dal sapore dolce e amarognolo al tempo stesso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRadicchio
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 20 mlAceto balsamico
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Griglia
- 1 Piatto da portata
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per prima cosa tagliate il radicchio a metà e, successivamente, a spicchi.
Mettete una piastra sul fuoco e fatela ben scaldare, dopodiché poggiatevi sopra gli spicchi di radicchio e cuoceteli per un paio di minuti circa, avendo cura di rigirarli.
A parte preparate la vinaigrette, quindi mescolate l’olio extravergine d’oliva insieme all’aceto balsamico e al sale.
Non appena il radicchio sarà pronto, ponete gli spicchi in un piatto da portata e conditelo con la vinaigrette preparata in precedenza.
Il radicchio alla piastra è pronto per essere gustato.
I consigli di Franci
· Il radicchio alla piastra si serve in tavola appena pronto.
· Se avanza, si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
· Può essere arricchito con del formaggio, come per esempio della feta o del primosale.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Non perdetevi la ricetta degli STRACCETTI DI VITELLO CON RADICCHIO E NOCI.
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