La ricetta che vi darò è quella che si trova su tutte le confezioni di lasagne “Emiliane Barilla”. Io però applico una piccola modifica: al posto del concentrato di pomodoro utilizzo una bottiglia di classica salsa di pomodoro.
Lo preparo da sempre e mi trovo benissimo. E’ un ragù rapido in quanto si prepara in soli 40 minuti e per di più di abbina perfettamente a tutti gli altri tipi di pasta, come per esempio le penne o gli spaghetti.
Ingredienti
150 g. di macinato di manzo;
150 g. di macinato di maiale;
1 bottiglia di salsa di pomodoro;
30 g. di burro;
1 carota;
1 costa di sedano;
1 cipolla;
4 mestoli di brodo o acqua;
1 bicchiere di vino rosso;
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano. In un tegame far sciogliere il burro ed unire le verdure facendo soffriggere il tutto per 3 minuti circa.
Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
A questo punto unire la salsa di pomodoro e bagnare con il brodo o con l’acqua. Cuocere a fuoco lento senza coprire per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura regolare di sale e pepe a piacimento. Il vostro ragù alla bolognese è pronto per condire le lasagne o altri formati di pasta.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
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