Albero di Natale di sfoglia con prosciutto e formaggio

L’albero di Natale di sfoglia con prosciutto e formaggio è un antipasto goloso, facile e scenografico da preparare per le festività in arrivo. Oltre che scenografico è anche molto buono, insomma quest’albero di Natale di pasta sfoglia riuscirà a conquistare proprio tutti.

Per preparare l’albero di pasta sfoglia vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, che di sicuro avrete già in casa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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albero di natale di sfoglia con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per l’albero

2 rotoli pasta sfoglia
200 g prosciutto cotto
200 g provola (a fette)

Per spennellare

1 tuorlo
20 ml latte

Per cospargere

30 g semi di sesamo

Strumenti

Preparazione

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con un coltello ricavate la forma di un albero di Natale. Se non siete molto pratici, disegnatelo prima su un foglio di carta forno e successivamente intagliatelo sulla pasta.

Eseguite quest’operazione anche sul secondo rotolo di sfoglia e mettetelo da parte. Sistemate il primo rotolo di sfoglia su una leccarda e farcite l’albero di Natale con prosciutto cotto e provola a fette.

Ricoprite il tutto con il secondo rotolo di sfoglia intagliato. A questo punto con un coltello ricavate i rami laterali e girateli due volte su loro stessi. Spennellate tutta la superficie dell’albero con un composto di tuorlo e uovo.

Cospargete la superficie con semi di sesamo e cuocete l’albero in forno statico preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Servite l’albero di Natale di sfoglia con prosciutto e formaggio in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

L’albero di sfoglia con prosciutto e formaggio si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

La farcitura può essere cambiata in base ai vostri gusti personali.

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