Baccalà dorato e fritto

Il baccalà dorato e fritto è un secondo piatto a base di pesce sfizioso, semplice e gustoso da preparare. Croccante fuori e morbido dentro, il baccalà dorato e fritto saprà conquistarvi con la sua infinità bontà.

Per preparare questo buonissimo piatto dovrete ammollare il baccalà per circa 4 giorni, cambiando spesso l’acqua, dopodiché si procede alla preparazione dello stesso con l’aggiunta di pochissimi ingredienti.

Allora vi ho incuriosito almeno un po’? Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

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baccalà dorato e fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg baccalà
q.b. farina di semola
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Dopo aver tenuto in ammollo il baccalà per i giorni che occorrono e aver cambiato l’acqua spesso come di consueto, prendete il pesce e tagliatelo in tranci non molto grandi.

Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e fatelo ben sgocciolare in modo che il pesce non contenga tracce di acqua.

Disponete la farina di semola in un piatto e, non appena i tranci di pesce saranno ben asciutti, infarinateli leggermente.

Ricordate di togliere sempre l’eccesso di farina altrimenti a contatto con l’olio si brucerà. Per fare questo utilizzate un setaccio a maglie strette.

Versate l’olio di semi in una padella e fatelo ben scaldare. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, tuffatevi all’interno i tranci di pesce e friggeteli fino a quando non saranno ben dorati su entrambe i lati.

Togliete il pesce dall’olio e ponetelo su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Salate il pesce in superficie e servite il baccalà dorato e fritto in tavola ben caldo.

I consigli di Franci

Il baccalà dorato e fritto si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete preparare la ricetta utilizzando del baccalà congelato.

Vi do una chicca da buona calabrese! Provate a servire il baccalà dorato e fritto con una spolverata di peperoncino in polvere e accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso.

Non perdetevi la ricetta del BACCALA’ ALLA VICENTINA.

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