Baci di frolla Red Velvet

baci di frolla Red Velvet sono dei dolcetti perfetti da preparare per San Valentino e stupire la vostra dolce metà. Li ho preparati sfruttando i piccoli cuoricini che mi erano avanzati dalla preparazione dei biscotti Red Velvet e li ho farciti con il frosting al burro avanzato.

Anche in questo caso la base è chiaramente composta dalla mia super friabilissima frolla alla vaniglia, semplicemente colorata di rosso. Posso giurare che anche i baci di frolla Red Velvet sono andati a ruba e tutti hanno molto gradito.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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baci di frolla red velvet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 20 baci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per la frolla red velvet alla vaniglia

150 g farina 00
120 g fecola di patate
15 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero a velo
160 g burro
2 tuorli
1 bustina vanillina
1 cucchiaino colorante alimentare rosso (in gel)

Per il frosting al burro

250 ml latte
200 g zucchero
175 g burro
25 g farina 00
1 bustina vanillina

Preparazione

Versate la farina setacciata su una spianatoia e unite lo zucchero a velo, il cacao, la fecola e la vanillina ben setacciati.

Unite il colorante, il burro morbido e i tuorli e impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti, avendo cura di avvolgere il panetto in pellicola trasparente per alimenti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro, quindi ricavate i vostri biscotti a forma di cuoricino con la formina apposita e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 8 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Nel frattempo preparate il frosting al burro per la farcia dei vostri baci.

Versate il latte e la farina setacciata in un pentolino, quindi mescolate sul fuoco lasciando sobbollire il tutto per 10 minuti fino a che la crema non si sarà addensata.

A parte montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere una crema spumosa e liscia.

Versate la crema al latte intiepidita sulla crema al burro e continuate a mescolare con le fruste, quindi versate il frosting appena pronto in un sac a poche e farcite la metà dei biscotti con un ciuffetto di crema.

Ricopriteli con l’altra metà dei biscotti e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora. I baci di frolla Red Velvet sono pronti per essere gustati.

I consigli di Franci

baci di frolla Red Velvet si conservano in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farciti con altri tipi di creme, marmellata e/o nutella.

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