I bicchierini di bufala e pomodori, costituiscono un antipasto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una semplice caprese che ho preparato in versione finger food ed a cui ho aggiunto dei cubetti di pane tostato in padella. Vi possono assicurare che sono stati un vero e proprio successo, al punto che sono spariti in un tempo molto breve.
Come avrete potuto ben immaginare, prepararli è davvero semplicissimo! Ho utilizzato una golosissima mozzarella di bufala che ho lasciato scolare bene e dei pomodori tondi lisci, ma la ricetta si presta benissimo a mille altre varianti. Potrete utilizzare dei pomodorini ciliegino per esempio e fare la stessa scelta per quanto riguarda la mozzarella.
Insomma come vi dico sempre, sbizzarritevi! Intanto seguitemi e scoprite insieme a me la ricetta della mia nuova bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 10 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa mettete la mozzarella a scolare dal suo latte in eccesso e nel frattempo lavate bene i pomodori sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo, asciugateli e tagliateli a cubetti.
Poneteli in un’insalatiera e aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Mescolate bene e metteteli da parte. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti e ponetelo in padella con poco olio extravergine d’oliva.
Fatelo dorare su tutti i lati, quindi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti della stessa dimensione dei pomodori, quindi aggiungetela all’insalatiera condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva.
Prendete i bicchierini monoporzione e iniziate a dividere la caprese preparata. Completate ogni bicchierino con un cubetto di pane tostato e una fogliolina di basilico, quindi servite i bicchierini di bufala e pomodorini in tavola o sistemateli sul tavolo da buffet!
I consigli di Franci
I bicchierini di bufala e pomodori si consevano in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
Il cubetti di pane possono essere tostati anche in forno.
Potrete sbizzarrirvi con la fantasia e aggiungere gli ingredienti che più desiderate, per esempio delle olive nere o della cipolla rossa di Tropea.
Questi bicchierini sono perfetti per organizzare un buffet o un aperitivo finger food!
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