Bicchierini di bufala e pomodori

bicchierini di bufala e pomodori, costituiscono un antipasto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una semplice caprese che ho preparato in versione finger food ed a cui ho aggiunto dei cubetti di pane tostato in padella. Vi possono assicurare che sono stati un vero e proprio successo, al punto che sono spariti in un tempo molto breve.

Come avrete potuto ben immaginare, prepararli è davvero semplicissimo! Ho utilizzato una golosissima mozzarella di bufala che ho lasciato scolare bene e dei pomodori tondi lisci, ma la ricetta si presta benissimo a mille altre varianti. Potrete utilizzare dei pomodorini ciliegino per esempio e fare la stessa scelta per quanto riguarda la mozzarella.

Insomma come vi dico sempre, sbizzarritevi! Intanto seguitemi e scoprite insieme a me la ricetta della mia nuova bontà!

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bicchierini di bufala e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 10 bicchierini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g mozzarella di bufala
500 g pomodori
5 fette pane raffermo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa mettete la mozzarella a scolare dal suo latte in eccesso e nel frattempo lavate bene i pomodori sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo, asciugateli e tagliateli a cubetti.

Poneteli in un’insalatiera e aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Mescolate bene e metteteli da parte. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti e ponetelo in padella con poco olio extravergine d’oliva.

Fatelo dorare su tutti i lati, quindi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti della stessa dimensione dei pomodori, quindi aggiungetela all’insalatiera condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva.

Prendete i bicchierini monoporzione e iniziate a dividere la caprese preparata. Completate ogni bicchierino con un cubetto di pane tostato e una fogliolina di basilico, quindi servite i bicchierini di bufala e pomodorini in tavola o sistemateli sul tavolo da buffet!

I consigli di Franci

bicchierini di bufala e pomodori si consevano in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

Il cubetti di pane possono essere tostati anche in forno.

Potrete sbizzarrirvi con la fantasia e aggiungere gli ingredienti che più desiderate, per esempio delle olive nere o della cipolla rossa di Tropea.

Questi bicchierini sono perfetti per organizzare un buffet o un aperitivo finger food!

Non perdetevi la ricetta dei BICCHIERINI DI COUS COUS CON PEPERONI.

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