I biscotti albumi e mandorle sono dei dolcetti facili, golosi e super croccanti da preparare quando si hanno degli albumi in avanzo da smaltire. I biscotti con mandorle e albumi sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda e posso assicurarvi che riuscirete a conquistare tutti con la loro bontà.
I biscotti con albumi e mandorle si preparano molto semplicemente montando gli albumi e unendo gradatamente il resto degli ingredienti. Sono super profumati e spariranno in men che non si dica. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 222,96 (Kcal)
- Carboidrati 32,95 (g) di cui Zuccheri 18,44 (g)
- Proteine 7,14 (g)
- Grassi 8,44 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 7,31 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 30,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche. Quando inizieranno a formare la loro schiuma, unite lo zucchero a pioggia in più riprese, sempre continuando a montare.
Unite la vanillina e l’aroma alla mandorla continuando a montare fino a che non avrete ottenuto una meringa gonfia e soda.
A questo punto unite la farina setacciata e mescolate molto bene dal basso verso l’altro con una spatola in modo da non smontare il composto. Una volta che avrete incorporato la farina, unite le mandorle intere e continuate a mescolare sempre dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di misure 20×12 centimetri. Livellate bene la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente, quindi affettatelo in fette spesse circa mezzo 3-4 millimetri. Sistemate le fette ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno e tostatele in forno statico preriscaldato a 150°C per 10 minuti.
Servite i biscotti albumi e mandorle in tavola ben freddi.
I consigli di Franci
I biscotti albumi e mandorle si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchiti anche con delle gocce di cioccolato.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararli anche al cioccolato?
Sì, basterà aggiungere uno o due cucchiai di cacao amaro insieme alla farina da setacciare e il gioco è fatto.
Dosi variate per porzioni
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