Biscotti cacao e peperoncino ripieni

I biscotti cacao e peperoncino ripieni sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Il loro gusto gioca sul contrasto dei sapori. Si sa già che cacao e peperoncino formano un matrimonio d’amore, ma vi assicuro che abbinati alla Nocciolata Bianca il gusto è assolutamente esplosivo.

Per preparare questi biscotti cacao e peperoncino ho scelto una pasta frolla all’olio, in modo da avere un gusto più leggero. La pasta frolla è anche senza lattosio e se volete farcire i biscotti mantenendo questa caratteristica, potrete usare la buonissima Nocciolata Senza Latte.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti cacao e peperoncino ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 coppie di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
5 g peperoncino in polvere
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
2 uova (medie)

Per la farcitura

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)
252,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,39 (Kcal)
  • Carboidrati 33,43 (g) di cui Zuccheri 18,14 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 12,48 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 28,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate la pasta frolla versando la farina, il cacao, il peperoncino e lo zucchero in una ciotola. Mescolate bene tutte le polveri e unite l’olio.

biscotti cacao e peperoncino ripieni

Continuate a mescolare il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto unite le uova e impastate bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo.

biscotti cacao e peperoncino ripieni

Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate i biscotti con le formine che più preferite e sistemateli su una placca con carta forno.

biscotti cacao e peperoncino ripieni

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Farcite metà dei biscotti con la Nocciolata bianca e accoppiateli con i biscotti rimanenti a due a due. Servite i biscotti cacao e peperoncino ripieni in tavola.

biscotti cacao e peperoncino ripieni

I consigli di Franci

I biscotti cacao e peperoncino ripieni si conservano fino a 3 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

Per avere anche una farcitura senza lattosio, utilizzate la Nocciolata Senza Latte.

Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN DI FROLLA ALLA NOCCIOLATA.

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