Biscotti candy cane vaniglia e cioccolato

biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e friabili che si preparano in occasione delle festività natalizie. Avete presente il famosissimo bastoncino di zucchero bianco e rosso? Ecco, mi sono ispirata proprio a lui per la preparazione di questi deliziosi biscotti, con un impasto bianco alla vaniglia e un impasto scuro al cacao aromatizzato al rum.

Inutile dire che proprio come i miei biscotti natalizi con pasta di zucchero, anche i biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono andati letteralmente a ruba. Sono perfetti da preparare sia per colazione, sia per merenda e, se i vostri amici e parenti apprezzano, potrete anche confezionarli e regalarli.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti candy cane vaniglia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per la frolla alla vaniglia

150 g farina 00
120 g fecola di patate
120 g zucchero a velo
160 g burro (morbido)
2 tuorli
1 bustina vanillina

Per la frolla al cioccolato

130 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
120 g fecola di patate
120 g zucchero a velo
160 g burro (morbido)
2 tuorli
1 cucchiaino aroma al rum

Strumenti

Preparazione

Preparate l’impasto bianco alla vaniglia, quindi sulla spianatoia versate la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati. Fate la fontana al centro e unite i tuorli e il burro morbido.

Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

Ora preparate l’impasto al cacao allo stesso modo di quello bianco. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Trascorsi i tempi di riposo degli impasti, riprendeteli e iniziate a formare tanti filoncini d’impasto, possibilmente dello stesso diametro e intrecciateli fra loro fino a formare un unico cordoncino. Tagliate dei pezzetti d’impasto lunghi circa 10 centimetri e curavate solo la parte superiore in modo da formare il classico candy cane.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto e disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 7-8 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono pronti per essere serviti.

I consigli di Franci

biscotti candy cane vaniglia e cioccolato si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non volete fare l’impasto al cacao, provate a colorarlo con il colorante alimentare rosso.

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