Biscotti colombine pasquali al limone

biscotti colombine pasquali al limone sono dei dolcetti golosi, facilissimi e sono preparati senza uova. All’interno contengono anche una parte di farina di mandorle che renderà il biscotto ancora più goloso del normale.

Da tempo volevo preparare le colombine pasquali di biscotto, ma rimandavo sempre perché c’erano altri dolci da provare nella mia lista. Finalmente è giunto il momento di far volare sulla mia tavola questi biscotti colombine al limone e posso dirvi che sono volate via molto velocemente.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti colombine pasquali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10 colombine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per i biscotti

200 g farina 00
50 g farina di mandorle
50 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
50 ml succo di limone
1 cucchiaino miele
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci

Per la glassa

1 albume
100 g zucchero a velo

Per cospargere

q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

In una ciotola versate tutti gli ingredienti e impastate bene il tutto fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido.

Spostatevi su una spianatoia e staccate tanti pezzetti d’impasto. Le colombine saranno formate da due cordoncini, uno più spesso che sarà il corpo e uno più sottile per le ali.

Stendete il cordoncino spesso avendo cura di lasciare una piccola gobba centrale. Date la forma al volto della colomba formando il baso e schiacciate la parte dietro. Intagliatela con un coltello in modo da fare la coda.

Formate il secondo filoncino più sottile, schiacciate leggermente al centro e posizionatelo sotto il corpo della colombina. Ecco che avrete formato le ali e così la prima colombina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Sistemate le colombine su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellate la superficie con la glassa. Cospargete il tutto con lo zucchero a granella e, in ultimo, spolverizzate con dello zucchero a velo. Cuocete le colombine in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele freddare. Servite i biscotti colombine pasquali al limone in tavola.

I consigli di Franci

biscotti colombine pasquali al limone si conservano in dispensa fino a una settimana.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparate anche con il succo d’arancia o di mandarino.

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