Biscotti da inzuppo all’olio

I biscotti da inzuppo all’olio sono i dolci perfetti da preparare e servire a colazione. Facili, leggeri e super inzupposi, ecco la ricetta perfetta per preparare questi biscotti e sono certa che non vi deluderanno!

Dopo averli provati, vorrete fare sempre colazione! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti inzupposi all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
200 g zucchero
150 ml olio di semi di girasole
80 ml latte
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina ammoniaca per dolci
q.b. zucchero (per guarnire)
104,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 104,23 (Kcal)
  • Carboidrati 15,65 (g) di cui Zuccheri 6,84 (g)
  • Proteine 1,91 (g)
  • Grassi 4,24 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 32,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, le uova, il latte, l’olio di semi, la vanillina e l’ammonica. Impastate tutti gli ingredienti partendo dal centro e incorporante mano a mano la farina prendendola dai bordi.

Se non siete molto pratici, vi consiglio di impastare il tutto in una ciotola. Quando l’impasto sarà ben formato, liscio e omogeneo, iniziate a preparare i biscotti. Non vi preoccupate se la sua consistenza sarà appiccicosa, è tutto normale!

Foderate una leccarda con della carta da forno e mettete lo zucchero semolato che vi servirà  da decorazione in un piatto. Prendete dei pezzetti d’impasto di circa 20 grammi l’uno e formate i biscotti con le mani. Se volete creare un disegno sulla loro superficie, schiacciatevi leggermente sopra i rebbi di una forchetta.

Passateli nello zucchero semolato e sistemateli sulla leccarda ben distanziati fra loro, perché in cottura cresceranno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Servite i biscotti da inzuppo all’olio in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

biscotti da inzuppo all’olio devono essere completamente freddi prima di essere consumati.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere inzuppati in latte, tè, cioccolata calda ecc…

Per mantenerli più a lungo possibile, si consiglia di conservarli in un contenitore ermetico.

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