I biscotti da inzuppo all’olio sono i dolci perfetti da preparare e servire a colazione. Facili, leggeri e super inzupposi, ecco la ricetta perfetta per preparare questi biscotti e sono certa che non vi deluderanno!
Dopo averli provati, vorrete fare sempre colazione! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer circa 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 104,23 (Kcal)
- Carboidrati 15,65 (g) di cui Zuccheri 6,84 (g)
- Proteine 1,91 (g)
- Grassi 4,24 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 32,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, le uova, il latte, l’olio di semi, la vanillina e l’ammonica. Impastate tutti gli ingredienti partendo dal centro e incorporante mano a mano la farina prendendola dai bordi.
Se non siete molto pratici, vi consiglio di impastare il tutto in una ciotola. Quando l’impasto sarà ben formato, liscio e omogeneo, iniziate a preparare i biscotti. Non vi preoccupate se la sua consistenza sarà appiccicosa, è tutto normale!
Foderate una leccarda con della carta da forno e mettete lo zucchero semolato che vi servirà da decorazione in un piatto. Prendete dei pezzetti d’impasto di circa 20 grammi l’uno e formate i biscotti con le mani. Se volete creare un disegno sulla loro superficie, schiacciatevi leggermente sopra i rebbi di una forchetta.
Passateli nello zucchero semolato e sistemateli sulla leccarda ben distanziati fra loro, perché in cottura cresceranno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servite i biscotti da inzuppo all’olio in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
I biscotti da inzuppo all’olio devono essere completamente freddi prima di essere consumati.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere inzuppati in latte, tè, cioccolata calda ecc…
Per mantenerli più a lungo possibile, si consiglia di conservarli in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni
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