Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti golosissimi e super facili, preparati con una pasta frolla friabilissima. Sono perfetti per essere decorati in qualsiasi modo e per questo vi basterà seguire la vostra fantasia.

Presentando in tavola questi biscotti sarete capaci di far impazzire la vostra dolce metà, che di sicuro divorerà tutto il vassoio.

Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta dei biscotti per San Valentino? Seguitemi!

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biscotti di san valentino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

300 g farina 00
240 g fecola di patate
240 g zucchero a velo
320 g burro (morbido)
4 tuorli
1 scorza di limone

542,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 542,33 (Kcal)
  • Carboidrati 67,70 (g) di cui Zuccheri 26,56 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 29,23 (g) di cui saturi 18,35 (g)di cui insaturi 10,74 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 7,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la farina e la fecola di patate setacciate su una spianatoia, unite lo zucchero a velo setacciato e fate la fontana al centro. A questo punto unite i tuorli, la buccia di limone e il burro morbido a pezzetti. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Non appena avrete formato il panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro.

Con una formina a forma di cuore, ricavate i vostri biscotti e riponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare molto bene.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale con la ricetta che trovate QUI e coloratela di rosso. Quando i biscotti saranno freddi, decorateli seguendo la vostra fantasia. Lasciate asciugare la ghiaccia per un’ora circa, quindi servite i biscotti di San Valentino in tavola.

I consigli di Franci

I biscotti di San Valentino si conservano in una scatola di latta per circa 1 mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere decorati seguendo la vostra fantasia.

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