I biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e leggeri, senza burro e zucchero nell’impasto. Proprio per questo sono motivo sono adatti anche alle persone che soffrono di diabete o che comunque non vogliono mangiare zuccheri raffinati.
Per preparare questi biscotti avrei avuto bisogno della stevia, ma in questo caso l’ho sostituita con il Dolcedì Rigoni di Asiago, che è un dolcificante biologico ricavato dagli zuccheri delle mele. Ne basta davvero pochissimo per rendere speciale una ricetta.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite l’uovo, l’olio di semi, il dolcificante, il sale, il lievito, il caffè amaro e le gocce di cioccolato. Impastate bene il tutto e, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, unite poca farina e continuate a impastare per qualche altro minuto.
Questo tipo di frolla non necessita di riposo, quindi potrete procedere direttamente alla formazione dei biscotti. Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto allo spessore di circa 3 millimetri.
Con la formina che desiderate, ricavate i vostri biscotti e disponeteli mano a mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate il caffè, potrete anche ometterlo.
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