I biscotti integrali senza uova e senza lattosio sono perfetti da preparare per una colazione sana e gustosa. Sono anche molto semplici nella loro realizzazione e non vi occorreranno stampini particolari. Questi biscotti sono pensati per le persone che sono intolleranti al lattosio, ma sono ottimi anche per tutta la famiglia.
Vi assicuro che andranno letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 30 minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 94,59 (Kcal)
- Carboidrati 13,84 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 3,65 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 57,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia, quindi fate la fontana al centro e inserite l’ammoniaca per dolci, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero di canna. Mescolate leggermente gli ingredienti e rifate la fontana.
Al centro unite i liquidi, quindi l’acqua e l’olio di semi di girasole a filo. Impastate bene il tutto fino a ottenere una pasta liscia, omogenea e compatta. Se la pasta non si appiccica sulle dita, potrete procedere direttamente alla lavorazione. In caso contrario, fatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta ottenuta col mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e man mano ricavate i biscotti di forma rettangolare, semplicemente tagliandoli con un coltello a lama liscia.
Sistemateli bene sulla teglia, quindi spennellate la loro superficie con dell’acqua e cospargeteli con un po’ di zucchero di canna in superficie. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Servite i biscotti integrali senza uova e senza lattosio in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
I biscotti integrali senza uova e senza lattosio si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino a un massimo di 30 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se siete golosi di cioccolato, sostituite 30 g di farina integrale con 30 g di cacao amaro.
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Dosi variate per porzioni
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