Biscotti Red Velvet

biscotti Red Velvet sono dei dolcetti golosissimi, ispirati alla famosissima torta americana. Ormai sono cascata direttamente nel mood “ricette cuoriciose per San Valentino” e fra i tanti dolci che ho preparato, compresi i biscotti puzzle, mi sono voluta cimentare in una preparazione friabile che richiamasse il gusto perfetto di una delle torte che amo!

Che dire, esperimento riuscito in pieno e di questo ne sono davvero felice! Vi assicuro che i biscotti Red Velvet sono davvero speciali e troppo golosi. Difficilmente riuscirete a resistergli! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti red velvet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per la frolla red velvet alla vaniglia

150 g farina 00
120 g fecola di patate
15 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero a velo
160 g burro
2 tuorli
1 bustina vanillina
1 cucchiaino colorante alimentare rosso (in gel)

Per il frosting al burro

250 ml latte
200 g zucchero
175 g burro
25 g farina 00
1 bustina vanillina

Preparazione

Preparate la frolla versando la farina precedentemente setacciata su una spianatoia, quindi unite la fecola, il cacao, lo zucchero a velo e la vanillina setacciati. Fate la fontana al centro e unite il burro morbido a pezzi, il colorante rosso e i tuorli.

Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo in pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero  e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Ricavate i vostri cuori con le formine apposite e bucate metà dei biscotti ottenuti con una formina a cuore più piccola.

Disponete tutti i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno, quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate il frosting al burro che vi servirà come farcitura, quindi versate il latte in un pentolino e unite la farina setacciata. Mescolate bene con una frusta e lasciate sobbollire per 10 minuti senza smettere di mescolare o comunque fino a che la crema non si sarà addensata.

Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la crema e in una ciotola iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere una crema soffice e chiara.

Unite la crema al latte al burro montato e mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una crema liscia. Non appena i biscotti saranno ben freddi, versate il frosting in un sac a poche e spremetelo al centro di ogni biscotto intero.

Ricoprite i biscotti farciti con i biscotti col buco e riponeteli in un vassoio. Servite i biscotti Red Velvet in tavola per una romantica merenda.

I consigli di Franci

biscotti Red Velvet si conservano in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate il frosting al burro, provate a farcirli con crema pasticcera e/o nutella.

Non perdetevi la ricetta della BACI DI FROLLA RED VELVET.

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