I biscotti ripieni alla Nocciolata sono dei dolcetti golosi e super semplici da preparare. Stavolta non ho preparato la classica pasta frolla, ma ho scelto di usare il mascarpone in avanzo al posto del burro. Risultato? A dir poco strepitoso!
Posso assicurarvi che questa pasta frolla al mascarpone usata nei miei biscotti ripieni con Nocciolata ha fatto breccia nel cuore di tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla al mascarpone
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione
Formate dei mucchietti di Nocciolata Crunchy su un foglio di carta forno posto su un piatto, quindi mettete in congelatore per almeno 1 ora e nel frattempo preparate la frolla al mascarpone.
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il mascarpone, lo zucchero, il sale, l’uovo e il lievito. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la frolla allo spessore di 3 mm e ricavate dei dischetti con un taglia biscotti rotondo. Ponete un mucchietto di Nocciolata congelata al centro di metà dei dischetti ottenuti e coprite tutto con i dischetti di frolla rimanenti.
Schiacciate bene i bordi in modo da sigillare bene il tutto e disponete i dolcetti su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli freddare.
Servite i biscotti ripieni alla Nocciolata in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti ripieni alla Nocciolata si conservano in dispensa fino a 3 giorni.
Al posto della Nocciolata Crunchy, potrete usare una qualsiasi crema spalmabile che sia di vostro gradimento.
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