Budino di cous cous e cioccolato

Il budino di cous cous e cioccolato è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. È perfetto da preparare per le festività in arrivo e, se decorato con del caramello, è anche molto scenografico.

Con questo budino al cous cous e cioccolato conquisterete grandi e piccini tanta è la sua bontà. Divertitevi a prepararli insieme ai vostri piccoli e poi decorateli seguendo la vostra fantasia.

Vedrete che I vostri budini con cous cous e cioccolato andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricotta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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budino di cous cous e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 budini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per i budini

100 g couscous crudo
200 ml panna fresca liquida
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
q.b. lamponi (freschi)

Per il caramello

50 g zucchero

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate il caramello versando lo zucchero a secco in un padellino. Ponete tutto sul fuoco e a fiamma media e lasciatelo sciogliere.

Quando lo zucchero è sciolto, armatevi di cucchiaio e carta forno e disegnate dei ghirigori facendo colare lo zucchero fuso sulla carta. Lasciate freddare e nel frattempo preparate i budini.

Versate il cous cous in una ciotola e reidratatelo con la panna liquida e tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e unite lo zucchero a velo, il cioccolato fondente fuso e tiepido e continuate a mescolare.

Dividete il composto ottenuto negli stampini e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Dopo questo tempo di riposo, riprendete i budini dal frigo, sformateli e decorateli col caramello preparato in precedenza e qualche lampone fresco. Servite i budini di cous cous e cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

budini di cous cous e cioccolato si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere decorati seguendo la vostra fantasia.

Per la versione bianca, sciogliete del cioccolato bianco al posto di quello fondente.

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