Il budino di cous cous e cioccolato è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. È perfetto da preparare per le festività in arrivo e, se decorato con del caramello, è anche molto scenografico.
Con questo budino al cous cous e cioccolato conquisterete grandi e piccini tanta è la sua bontà. Divertitevi a prepararli insieme ai vostri piccoli e poi decorateli seguendo la vostra fantasia.
Vedrete che I vostri budini con cous cous e cioccolato andranno letteralmente a ruba. Curiosi di scoprire come preparare la ricotta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 budini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per i budini
Per il caramello
- Energia 455,63 (Kcal)
- Carboidrati 51,20 (g) di cui Zuccheri 27,93 (g)
- Proteine 6,37 (g)
- Grassi 25,90 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 6,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per prima cosa preparate il caramello versando lo zucchero a secco in un padellino. Ponete tutto sul fuoco e a fiamma media e lasciatelo sciogliere.
Quando lo zucchero è sciolto, armatevi di cucchiaio e carta forno e disegnate dei ghirigori facendo colare lo zucchero fuso sulla carta. Lasciate freddare e nel frattempo preparate i budini.
Versate il cous cous in una ciotola e reidratatelo con la panna liquida e tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e unite lo zucchero a velo, il cioccolato fondente fuso e tiepido e continuate a mescolare.
Dividete il composto ottenuto negli stampini e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Dopo questo tempo di riposo, riprendete i budini dal frigo, sformateli e decorateli col caramello preparato in precedenza e qualche lampone fresco. Servite i budini di cous cous e cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
I budini di cous cous e cioccolato si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere decorati seguendo la vostra fantasia.
Per la versione bianca, sciogliete del cioccolato bianco al posto di quello fondente.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il cioccolato al latte o bianco al posto del fondente?
Certo che sì, andrà comunque bene!
Dosi variate per porzioni
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