Burger di cous cous di lenticchie rosse

burger di cous cous di lenticchie rosse costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Questi burger di cous cous sono perfetti anche per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.

Prepararli è davvero facilissimo e, com’è facile immaginare, a casa mia sono letteralmente spariti. Io li ho serviti con un contorno d’insalata, ma sono perfetti con qualsiasi tipo di verdura. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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burger di cous cous di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g couscous crudo (di lenticchie rosse Martino)
300 ml acqua
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

298,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 298,64 (Kcal)
  • Carboidrati 48,05 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 14,25 (g)
  • Grassi 6,05 (g) di cui saturi 3,11 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 3,13 (g)
  • Sodio 676,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Ponete il cous cous di lenticchie in una ciotola e reidratatelo con l’acqua. Fatelo riposare per 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta.

Unite sale, pepe, parmigiano e mescolate bene. In ultimo unite l’uovo e il pangrattato quando basta a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Versate l’impasto su un foglio di carta forno, quindi appiattitelo allo spessore di circa 2 centimetri. Con un coppapasta ricavate i burger e metteteli da parte.

Scaldate molto bene una griglia sul fuoco e, non appena sarà ben calda, adagiatevi i burger e cuoceteli per circa 5 minuti per lato.

burger di cous cous di lenticchie rosse sono pronti per essere serviti in tavola.

I consigli di Franci

burger di cous cous di lenticchie rosse si conservano per 1 giorno al massimo, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Possono essere congelati da crudi e cotti all’occorrenza.

Possono essere arricchiti con svariati ingredienti. Seguite sempre la vostra fantasia.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare gli stessi burger con un altro tipo di cous cous?

Assolutamente si, basta seguire la stessa ricetta. Cambierà solo il gusto.

Se non ho il coppapasta come formo i burger?

Pesa delle porzioni d’impasto di circa 150 grammi e lavoralo con le mani fino a formare una sorta di polpetta da appiattire a disco.

Posso cuocerli in forno?

Certo! Cuoci i burger in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Ricorda di rigirarli a metà cottura.


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