Burger di spinaci e ricotta

burger di spinaci e ricotta costituiscono un secondo piatto delizioso e leggero da preparare e servire per cena. Dopo aver preparato le polpette di spinaci e ricotta al sugo, mi sono cimentata nella preparazione di questi burger e posso assicurarvi che sono spaziali.

Sono semplicissimi da preparare e in questo modo avrete anche trovato l’escamotage per far mangiare gli spinaci ai bambini. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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burger di spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g spinaci
200 g ricotta di pecora
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
4 cucchiai pangrattato
1 uovo (medio)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
169,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,49 (Kcal)
  • Carboidrati 8,55 (g) di cui Zuccheri 2,03 (g)
  • Proteine 7,69 (g)
  • Grassi 12,35 (g) di cui saturi 4,66 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 471,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Lavate bene gli spinaci sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli bene con un canovaccio e cuoceteli in padella con una noce di burro.

Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. A questo punto poneteli in un mixer e frullateli fino a farli diventare una crema.

Versate quest’ultima in una ciotola e unite la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.

Se l’impasto risulta essere troppo morbido, unite del pangrattato. Ora formate il burger servendovi di un coppapasta del diametro di 10 cm, posto su un foglio di carta forno. Inserite l’impasto all’interno e schiacciate bene fino a formare i burger.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi posizionate i burger su una leccarda, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i burger di spinaci e ricotta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

burger di spinaci e ricotta si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo,  ben chiusi in un contenitore ermetico.

Possono essere congelati e messi direttamente in forno all’occorrenza.

Potrete arricchirli anche con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta delle SPINACINE DI POLLO AL FORNO.

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