Il cake al latte e mandorle è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. La torta al latte e mandorle è perfetta da servire a colazione o a merenda, ed è anche super profumata.
Ciò che mi ha fatto innamorare di questa torta è la sua versatilità, perché la questo cake al latte in realtà si può fare in mille modi diversi. Come? Semplicemente sostituendo la dose di latte con il liquido che preferite, quindi caffè, succo di frutta o altro liquido che sia di vostro gradimento.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 428,12 (Kcal)
- Carboidrati 47,98 (g) di cui Zuccheri 21,15 (g)
- Proteine 8,45 (g)
- Grassi 23,96 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 17,42 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 85,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto unite l’olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente, sempre continuando a mescolare.
Una volta che anche questi ingredienti saranno ben incorporati, unite la farina e il lievito per dolci. Mescolate molto bene con le fruste elettriche e, in ultimo, unite la farina di mandorle. Incorporatela bene in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente spruzzato di spray staccante. Livellate bene la superficie e cuocete il cake in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente. Sformatelo e servite il cake al latte e mandorle in tavola.
I consigli di Franci
Il cake al latte e mandorle si conserva in dispensa fino a 4 giorni.
Può essere porzionato e congelato, in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza.
Può essere arricchito con altri ingredienti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il latte vegetale al posto di quello vaccino?
Assolutamente sì, sarà comunque un cake buonissimo.
Dosi variate per porzioni
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