Capretto al forno con carciofi patate e piselli

Il capretto al forno con carciofi patate e piselli è un secondo piatto perfetto da preparare in occasione della festa di Pasqua e/o per qualsiasi altra occasione speciale.

Come per l’agnello al forno, anche il capretto con carciofi patate e piselli prevede due tipi di cottura, una sul fuoco e una sul forno. È vero che per la sua preparazione ci vuole tempo, ma è anche vero che se amate questo tipo di carne non vi pentirete per niente del tempo trascorso davanti ai fornelli.

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capretto al forno con carciofi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 kg capretto
1 kg patate
500 g piselli
1 cipolla
100 g pecorino (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. mollica (di pane)
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame. Fatevi rosolare il trito e nel frattempo lavate la carne e asciugatela bene. Non appena il trito di cipolla sarà ben imbiondito, unite i pezzi di carne e fatela rosolare su tutti i lati.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi non troppo piccoli. Pulite anche i carciofi e riduceteli in spicchi.

Quando la carne avrà acquistato colore, unite le patate, i carciofi e i piselli. Coprite tutti gli ingredienti con tanta acqua quanto basta in modo da far cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 1 ora. A metà cottura regolate di sale e pepe.

Proseguite la cottura fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita. Nel frattempo preparate il pane profumato, quindi in una ciotola mescolate la mollica di pane con il prezzemolo fresco tritato e il pecorino grattugiato.

Versate il composto ottenuto su tutta la superficie e mettete il tegame in forno in funzione grill per 15 minuti o comunque fino a che la superficie non sarà diventata ben dorata. Sfornate e servite il capretto al forno con carciofi patate e piselli in tavola ben caldo.

I consigli di Franci

Il capretto al forno con carciofi patate e piselli si conserva fino a 2 giorni al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Può essere congelato se avete utilizzato degli ingredienti freschi.

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