Cavolini di Bruxelles con gorgonzola e noci

cavolini di Bruxelles con gorgonzola e noci costituiscono un secondo piatto facilissimo da preparare e davvero molto gustoso. È un piatto con diverse consistenze all’interno e vi assicuro che riuscirà a conquistarvi al primo assaggio!

Il mio amore smisurato per i cavolini di Bruxelles ormai lo conoscete bene, così dopo aver preparato i cavoletti di Bruxelles in padella e il cous cous, ho deciso di provare questo golosissimo secondo piatto.

Oltre che semplice, questa ricetta è davvero golosissima. All’interno troverete la tenerezza dei cavolini di Bruxelles, la cremosità e la sapidità del gorgonzola e la croccantezza delle noci, tre ingredienti che insieme sono davvero invincibili e sanno come rendere un piatto saporito e gustosissimo!

Vi dirò, non mi sono per nulla pentita di averla provata e adesso voglio condividerla con voi! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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cavolini di bruxelles con gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

800 g cavoletti di Bruxelles
300 g gorgonzola
100 g gherigli di noci
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Preparazione

Lavate i cavolini di Bruxelles sotto l’acqua corrente e asciugateli molto bene con un canovaccio da cucina, quindi tagliateli in quattro e metteteli da parte. Prendete una padella e versate all’interno l’olio extravergine d’oliva.

Unite uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo soffriggere per qualche minuto, quindi unite i cavolini e fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Nel frattempo sgusciate le noci, prelevatene i gherigli e tritateli grossolanamente, quindi teneteli da parte. Quando i cavolini saranno ben ammorbiditi, eliminate lo spicchio d’aglio ed unite il gorgonzola.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere. In ultimo unite i gherigli di noci e continuate a mescolare per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e servite i cavolini di Bruxelles con gorgonzola e noci in tavola ben caldi. Buon appetito!

I consigli di Franci

cavolini di Bruxelles con gorgonzola e noci si servono in tavola ben caldi.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate molto il gorgonzola, potrete usare un altro formaggio cremoso di vostro gradimento.

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